Путин подписал закон об обнулении НДС на авиаперевозки в обход Москвы

Документ позволит сделать перелеты между городами РФ более доступными

Григорий Сысоев

/ РИА Новости

Москва, 7 июня — АиФ-Москва.

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под законом, который устанавливает обнуление НДС для внутренних пассажирских авиаперевозок за пределами московского авиационного узла. Документ выложен на портале правовой информации. 

Заоблачная недоплата. Чем опасны дешевые билеты на самолет

Авторы нового закона полагают, что документ снизит нагрузку на московский авиационный узел, а также обеспечит развитие сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов и авиационной транспортной инфраструктуры в регионах страны.

Представители кабмина РФ уверены, что в первое время из-за принятия закона произойдет сокращение доходов казны, но в будущем это может привести к росту всех сегментов, которые связаны с этим сектором авиаперевозок.

На данный момент размер НДС по внутренним авиаперевозкам до 1 января 2021 года составляет 10%. А до 1 января 2025 года действуют исключения на авиаперевозки, если пункт отправления или назначения находится в Крыму, Калининградской области и Дальневосточном федеральном округе. В этом случае ставка НДС составляет 0%.

Ранее документ о нулевом НДС был поддержан депутатами Госдумы РФ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *