Путин рассказал о снижении роли глобальной торговли в мировой экономике

По мнению российского лидера, новый двигатель мировой экономики еще не заработал

kremlin.ru

Москва, 7 июня — АиФ-Москва.

Глобальная торговля в настоящее время перестала быть двигателем мировой экономики, заявил президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кудрин рассказал о темпах роста российской экономики в ближайшие годы

По словам главы государства, роль нового двигателя мировой экономики должны сыграть суперсовременные технологии. Однако этот двигатель «еще проходит отладку и не заработал на полную мощность».

«Более того, мировая экономика вошла в период торговых войн и растущего уровня протекционизма — прямого и скрытого», — приводит РИА Новости слова Путина.

Также российские лидер заметил, что до кризиса 2008-2009 годов отношение мировой торговли к глобальному ВВП росло, но после этого времени тенденция изменилась.

«Это факт, такого роста уже нет. Достигнутое в 2008 году отношение мировой торговли к глобальному ВВП так и не восстановилось», — заключил президент РФ.

Напомним, ПМЭФ-2019 стартовал в Санкт-Петербурге в четверг, 6 июня. Форум продлится три дня и завершится в субботу, 8 июня. Ранее Путин заявил, что нынешняя модель международных торговых отношений находится в кризисе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *