«Коммерсант» рассказал о большой утечке личных данных жителей России

"Коммерсант" рассказал о большой утечке личных данных жителей России

Информация о клиентах банков «Альфа-банк», «ОТП Банк» и «ХКФ Банк» утекла в сеть. Всего в результате двух «сливов» в Сети оказались данные о почти миллионе человек, сообщает «Коммерсант».

Согласно информации издания, утечки баз данных произошли еще в мае. Данные в этих базах собирались несколько лет назад, однако некоторые из них актуальны и по сей день. Среди этих данных имена, номера телефонов и паспортные данные.

Журналисты «Коммерсанта» смогли найти одну из этих баз. В ней накоплена информация о более чем 24 тысячах человек. Преимущественно это жители северо-западных регионов, номера телефонов которых все еще действительны. В списке также присутствуют около 500 сотрудников МВД и 40 работников ФСБ.

"Коммерсант" рассказал о большой утечке личных данных жителей России

Вторая база датируется 2013 годом, в ней есть информация о жителях всей страны. В «Альфа-» и «ХФК-банках» изданию сообщили, что «обнародованные» базы подвергнутся проверкам на достоверность. В «ОТП Банке» отмечают, что никаких утечек не зафиксировано.

Антон Цветков, председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, ранее заявлял, что личная информация россиян плохо защищена и нужно вводить ужесточение ответственности за подобные утечки, а также незаконное использование такой информации. Это заявление Цветков сделал после утечки коло 360 тысяч записей с персональными данными российских чиновников.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *