Либеральная общественность создает опасный прецедент из-за дела Голунова

Либеральная общественность создает опасный прецедент из-за дела Голунова

Общественный деятель и писатель Николай Стариков отреагировал в колонке на сайте Федерального агентства новостей на задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которое за последние дни взбудоражило новостные ленты.

Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в распространении наркотических веществ и их хранении.

По словам Николая Старикова, журналист Иван Голунов обвиняется по серьезной статье, а суд отпускает его под домашний арест. Стоит задуматься, назначили ли бы такую меру простому гражданину — не журналисту. Либеральная общественность оказала сильное воздействие на ход следствия и правоохранителей, отсюда и такая гуманность.

Либеральная общественность создает опасный прецедент из-за дела Голунова

Но значит ли, что если человек является неким «борцом с системой», ему можно прощать хранение и распространение наркотиков? Стариков обеспокоен сложившейся ситуацией. Ведь по этой логике все могут сказать, что видят найденное впервые и вообще ни при чем.

У Ивана Голунова в квартире и при нем были найдены запрещенные вещества, а правоохранительная система оказалась под мощным давлением. Все это, по мнению писателя, в будущем может привести к удручающим последствиям.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *