Сотрудницу «Алросы» и ее сообщников задержали за кражу алмазов на миллионы долларов

Сотрудницу "Алросы" и ее сообщников задержали за кражу алмазов на миллионы долларов

Следственный комитет РФ и ФСБ задержали сотрудницу алмазодобывающей компании «Алроса» и двух ее сообщников за кражу более 500 бриллиантов и алмазов на миллионы долларов. Об этом сообщила официальный представитель российского СК Светлана Петренко.

По версии следствия, преступная группа из трех человек на постоянной основе осуществляла в компании хищения и незаконный сбыт сырья. По словам Петренко, сотрудница «Алросы» Елена Канунникова была ответственной за кражу камней.

Ее посредники Владимир Табидзе и Владимир Гординский отвечали за продажу краденого. Их задержали с поличным при попытке похитить партию алмазов, стоимость которых превышает 22 миллиона рублей.

По замечанию ФСБ, дома у задержанных обнаружили склад драгоценностей и изъяли примерно 500 необработанных алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов, общая стоимость которых превышает три миллиона долларов.

Кроме того, у них нашли более двух миллионов долларов и 500 тысяч евро, дорогостоящую ювелирную продукцию мировых брендов, в числе которых более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

Отмечается, что подозреваемых отправили под стражу. Расследуется уголовное дело по фактам кражи и незаконного оборота природных драгоценных камней.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *