В России ужесточилось наказание за кражу электричества

С 9 июня вводится штраф за повторное незаконное подключение к электрическим сетям

pixabay.com

Москва, 9 июня — АиФ-Москва.

В России вводится штраф за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям, пишет РИА Новости.

Почему правительство не ввело соцнормы на электричество?

Закон, который вступил в силу 9 июня, вводит наказание за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям.

Теперь за кражу электричества во второй раз физическим лицам придется заплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Должностным лицам за это грозит штраф от 80 до 200 тысяч или дисквалификация от двух до трех лет, юридическим лицам — штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Наказание за повторную кражу электроэнергии решило ввести правительство, чтобы защитить права организаций топливно-энергетического комплекса.

Наказание за первое самовольное подключение к электросети или теплосети осталось таким же, как было раньше. Физлицам за это по закону придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей, должностным лицам могут назначить штраф от 30 до 80 тысяч или дисквалификацию от одного до двух лет. Юрлиц могут оштрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести уголовное наказание за кражу электричества. Депутаты предлагали наказывать нарушителей крупными штрафами и даже тюремным заключением.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *