Во ФСИН отметили образцовое поведение Голунова в условиях домашнего ареста

Для контроля за журналистом служба установила два вида электронных устройств

Евгений Одиноков

/ РИА Новости

Москва, 10 июня — АиФ-Москва.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), которая осуществляет контроль за находящимся под домашним арестом журналистом «Медузы» Иваном Голуновым, не имеет к нему претензий. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

Какие ограничения накладывает домашний арест?

«Он ведет себя хорошо, дисциплинированно. Ничего не нарушает, ничего не покидает. Можно сказать, образцовый арестант», — заявил Максименко.

Также он сообщил, что корреспонденту установили два вида электронных устройств вместо одного. Помимо электронного браслета у Голунова есть еще и трекер на пояс. Такая мера принята в связи с тем, что у журналиста на руках есть загранпаспорт.

По словам Максименко, с помощью поясного трекера можно отслеживать журналиста в режиме онлайн по всему земному шару, куда бы он ни направился. Отмечается, что следователи должны изъять паспорт у Голунова, но пока этого сделано не было.

Корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня. Во время обыска полицейские обнаружили у него наркотические вещества. Теперь журналиста обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков, но сам Голунов отрицает все обвинения. Эксперты провели предварительный тест на наркотики, который показал отрицательный результат.

8 июня Никулинский суд Москвы избрал Голунову меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя следствие настаивало на его заключении под стражу сроком на два месяца.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *