Москалькова: Голунова целесообразно отпустить под подписку о невыезде

В понедельник омбудсмен обсуждала уголовное дело в отношении спецкора «Медузы» с президентом

Евгений Фельдман

/ Медуза

Москва, 10 июня — АиФ-Москва.

Журналиста Ивана Голунова было бы разумно перевести с домашнего ареста под подписку о невыезде, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом она заявила в беседе с изданием «Медуза», в котором работает Голунов.

Во ФСИН отметили образцовое поведение Голунова в условиях домашнего ареста

Ранее в понедельник Москалькова обсуждала дело журналиста на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Она рассказала, что высказалась за расследование фактов применения силы к задержанному журналисту.

Москалькова подчеркнула, что сейчас нужно очень внимательно следить за расследованием дела Голунова. Она намерена изучить постановления о его задержании и производства осмотра его квартиры.

«Сегодня я уже не знаю, что нужно было сделать, чтобы до такой степени дискредитировать расследование именно преступлений о незаконном обороте наркотиков», – отметила Москалькова.

По ее словам, необходимо серьезным образом пересмотреть законодательство и правоприменительную практику.

Иван Голунов был задержан 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Журналист свою вину отрицает. В минувшую субботу суд отправил его под домашний арест на два месяца. Москалькова ранее говорила, что держит на контроле дело Голунова.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *