Новый КоАП предусматривает уменьшение штрафа за смягчающие обстоятельства

Новый кодекс должен вступить в силу с 1 января 2021 года

Сервер органов государственной власти РФ

Москва, 10 июня — АиФ-Москва.

Составы правонарушений в новом Кодексе об административных правонарушениях будут сокращены. Также предполагается сокращение числа составов правонарушений, по которым суд привлекает к административной ответственности.

К чему приведут изменения в действующем КоАП?

Концепция нового КоАП была опубликована на сайте правительства РФ. Обновленный кодекс должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Из документа также следует, что ответственность за правонарушения будет устанавливаться по категориям негативных последствий. Для каждой категории административных правонарушений вводятся соответствующие сроки давности привлечения к ответственности и максимальные наказания.

Что касается размера административного штрафа, то он будет определяться в соответствии с финансовым положением правонарушителя и причиненным им вредом. При этом сумма штрафа будет уменьшаться за каждое смягчающее обстоятельство, а за каждое отягчающее — расти.

Помимо этого, в новом КоАП предусмотрены условия отсрочки наказания и рассрочки выплаты штрафов. Также расширен список правонарушений с возможностью оплаты штрафа с 50%-ной скидкой и упрощается процедура взыскания штрафов на суммы до 10 тысяч рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *