Страны G20 выступили за новые правила налогообложения для цифровых гигантов

Более эффективную систему налогообложения предлагают создать для Apple, Facebook, Amazon и Google

kremlin.ru

Москва, 9 июня — АиФ-Москва.

Страны из «двадцатки» хотят ускорить работу над созданием более эффективной системы налогообложения цифровых корпораций, передает ТАСС со ссылкой на итоговое коммюнике по результатам встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Фукуоке.

Кто и зачем придумал 6 новых налогов?

Окончательно определиться по вопросу новых правил налогообложения для многонациональных крупных цифровых корпораций страны планируют в следующем году. К этому времени участники G20 хотят создать глобальную, устойчивую и современную налоговую систему.

Правила налогообложения должны измениться для Amazon, Apple, Facebook и Google. Отмечается, что налоги эти и другие крупные цифровые компании должны платить, исходя из того, где они получают основную прибыль, а не из того, где территориально находятся их головные офисы.

Больше всего за введение такого цифрового налога выступают Франция и Великобритания. Эти страны уже начали разрабатывать собственные законы на этот счет. По словам американского министра финансов Стивена Мнучина, Соединенные Штаты озабочены таким решением Франции и Великобритании, но в целом согласны с идеей составления международного соглашения по этому вопросу.

Напомним, встреча министров финансов и руководителей Центробанков G20 закончилась в воскресенье в Фукуоке. Россию на этом мероприятии представляли глава Банка России Эльвира Набиуллина и заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *