Эксперты раскрыли подробности накрутки голосов на шоу «Голос. Дети»

Ранее «Первый канал» сообщил, что не собирается закрывать шоу из-за скандала с победой в финале Микеллы Абрамовой

Кадр youtube.com

Москва, 11 июня — АиФ-Москва.

Эксперт компании Group‐IB Сергей Никитин рассказал, как накручивались голоса на шоу «Голос. Дети», передает телеканал 360.

Спелись. Чем закончился скандал с шоу «Голос. Дети»

По его словам, если убрать явные технические аномалии, все равно получается очень большое число голосов, которое не попадает под нормальное распределение и сильно отличается от прошлых голосований.

Эксперт отметил, что при SMS-голосовании приходили целые группы сообщений, а при голосовании с помощью телефонных звонков — серии вызовов с номеров, которые следовали один за другим. Никитин считает, что защититься от таких нарушений можно. Он пояснил, что производители систем голосований все это отслеживают и внедряют.

Ранее «Первый канал» сообщил, что не собирается закрывать шоу из-за скандала с победой в финале Микеллы Абрамовой.

Напомним, скандал на шоу «Голос. Дети» разразился после того, как в финале с большим отрывом от остальных участников победила дочь Алсу Микелла Абрамова. «Первый канал» провел расследование. Эксперты выяснили, что во время голосования в финале происходила накрутка голосов. Результаты голосования были аннулированы, 24 мая «Первый канал» показал спецвыпуск шоу. Победителями были названы все финалисты. Микелла Абрамова отдала выигранный в шоу 1 миллион рублей благотворительному фонду.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *