Глава МВД ходатайствует об увольнении двух генералов из-за дела Голунова

Уголовное преследование журналиста прекращено

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Москва, 11 июня — АиФ-Москва.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении двух высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД.

Задержки профессии. «Дело журналиста Голунова» – преступление или подстава?

Может быть уволен начальник УВД по западному округу ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков, а также начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Ранее во вторник, 11 июня, стало известно, что уголовное преследование журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, прекращено в связи с недоказанностью его вины. Полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы. Материалы внутреннего расследования действий сотрудников, которые задержали журналиста, МВД передало Следственному комитету.

Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Сообщалось, что у него обнаружили пакеты с наркотиком, однако экспертиза показала, что на них не было его отпечатков. Суд поместил его под домашний арест.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *