Журналист Голунов вышел на свободу после снятия с него обвинений

Инспектор ФСИН снял с журналиста электронный браслет

Григорий Сысоев

/ РИА Новости

Москва, 11 июня — АиФ-Москва.

Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов вечером во вторник, 11 июня, покинул здание главного следственного управления МВД в Москве, после того как с него были сняты обвинения в покушении на сбыт наркотиков.

Голунов на свободе. Власть проявила благоразумие, хватит ли его остальным?

Ранее инспектор ФСИН снял с журналиста электронный браслет, который был установлен, когда ему назначили меру пресечения в виде домашнего ареста. Это произошло после того, как следователь прекратил уголовное преследование Голунова, пишет ТАСС.

После освобождения Голунов поблагодарил всех за поддержку и выразил надежу, что никто не окажется в такой же ситуации, как он.

«Буду продолжать ту работу, которую делал, мне надо оправдать доверие», – цитирует слова журналиста РИА Новости.

Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Сообщалось, что при личном досмотре и обыске в его квартире были найдены пакеты с наркотическими средствами. Впоследствии экспертиза показала, что на них не было отпечатков Голунова, рассказал его адвокат.

Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование журналиста будет прекращено с недоказанностью его участия в совершении преступления, а обвинения с него снимут. Министр намерен ходатайствовать об увольнении двух высокопоставленных сотрудников ведомства после резонансного дела. Обстоятельства задержания журналиста проверит СК.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *