Коппола будет награжден премией Кинофестиваля имени братьев Люмьер

По словам организаторов французского форума, 80-летний режиссер «Крестного отца» обычно говорит, что ему больше не нужны награды, но на этот раз «позволил себя убедить»

Екатерина Чеснокова

/ РИА Новости

Моcква, 12 июня — АиФ-Москва.

Кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола получит премию Кинофестиваля имени братьев Люмьер, который пройдет во французском Лионе 12-20 октября, сообщает сайт смотра.

Отец «Отца». Френсис Форд Коппола до сих пор не снял картину своей мечты

«Фрэнсис Форд Кополла часто говорит, что ему больше не нужны награды, но на этот раз он позволил себя убедить», – рассказал директор фестиваля Тьерри Фремо.

В рамках лионского форума классического кино, который считается крупнейшим в мире, пройдет показ некоторых отреставрированных фильмов 80-летнего режиссера. Так, вечером 19 октября будут показывать только трилогию «Крестный отец».

В числе других известных фильмов Копполы – «Бойцовая рыбка», «Разговор», «Пегги Сью вышла замуж» и другие. Режиссер получил пять премий «Оскар», три «Золотых глобуса», Гран-при и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и другие награды, включая российскую кинопремию «Золотой орел».

Киносмотр имени братьев Люмьер проходит каждую осень в Лионе – на родине изобретателей кино Луи и Огюста Люмьер. В рамках форума проводятся ретроспективные показы классических картин и вручается премия «Люмьер» за вклад в развитие кинематографа. В числе ее лауреатов – Квентин Тарантино, Клинт Иствуд, Педро Альмодовар, Джейн Фонда и многие другие.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *