Минобороны: к концу года доля новой авиатехники превысит 65%

Темпы по перевооружениию ведутся с опережением

pixabay.com

Москва, 12 июня — АиФ-Москва.

Техническое обновление в авиаподразделениях Воздушно-космических сил России идет по плану, и к концу года доля новой техники превысит 65%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию заместителя главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенанта Андрея Юдина.

Танки идут через Дон. Как современная армия форсирует огромные реки

Первая информация об этом появилась в декабре, когда министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на годовой коллегии ведомства сообщал, что доля современного вооружения, военной и специальной техники в ВКС будет доведена до 65%.

«Армия перевооружается очень активно, мы получаем ежегодно новую авиационную технику. Указание президента в этом году сможем выполнить», — добавил Юдин, при этом уточнив, что в настоящее время в подразделениях авиации ВКС «старой техники практически нет». По данным Минобороны, темпы по перевооружениию ведутся с опережением.

Также известно, что в текущем году Воздушно-космические силы получат 143 новых летательных аппарата, два полка зенитных ракетных систем С-400 и первый комплекс С-350 «Витязь».

Ранее в Минобороны РФ сообщили о закупке почти ста вертолетов Ми-28НМ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *