Настоящий подполковник. О сериале «Великолепная Пятёрка» на Пятом канале

На Пятом канале состоялась долгожданная премьера детективного сериала о жизни сотрудников петербургского РОВД «Великолепная пятёрка».

Сериал об офицерах полиции интересен и мужчинам, и женщинам. © /

Кадр Пятого канала

И лирика, и мелодрама

В каждой из 32 серий сотрудники отдела сталкиваются с новым преступлением. Забавные происшествия из жизни простых людей разбавляют монотонные будни полицейских. Им приходится не только раскрывать сложные дела, но и принимать участие в судьбах потерпевших.

Не обходится без юмора, лирики и мелодрамы. Это, видимо, и привлекло к просмотру женскую аудиторию. По России в категории 25–59 лет доля зрительниц составила 8,7%, что принесло каналу 3-е место в вечернем эфире. А та же возрастная аудитория с высоким доходом обеспечила телеканалу одно из первых мест среди всех федеральных каналов.

Фото: Кадр Пятого канала

Умны, хитры, обаятельны

Интересен сериал и мужчинам. Всё-таки речь о настоящих офицерах полиции, фанатах своего дела, которые каждый день рискуют, подвергая себя опасности.

Лейтенант Ветров (Константин Гришанов) молчалив, любит армейский порядок и обожает вкусно поесть. Женат на терапевте, от которой нахватался медицинских терминов.

Лейтенант Кузьмин (Егор Кутенков), насмотревшись в детстве «Матрицы», стал программистом и до сих пор не может жить без компьютерных игр. Любит музыку, увлекается модой. А девушек почему-то называет… жабами.

Капитан Бубнов (Нодар Джанелидзе) – весельчак, мастер травить анекдоты. Умён, хитёр, отлично готовит. Патриот отечественного автопрома, он без конца тюнингует свою машину. И безуспешно ищет невесту породистому коту Фараону.

Капитан Красавченко (Алексей Красноцветов) всю жизнь борется с хао­сом. Причём в основном в своём доме. Заносчивый щёголь. Ненавидит общепит. Пользуется популярностью у женщин. И без конца поправляет коллег, допускающих речевые ошибки.

Майор Шапошников (Андрей Горбачёв) после работы увлекается футболом, хоккеем и… женщинами. «Сказочник», он частенько врёт и не ­краснеет. Иногда прокалывается.

Руководит великолепной пятёркой начальник отдела – колоритный подполковник Голованов (Павел Григорьев), к месту и не к месту цитирующий классиков.

Сериал вышел в финал ХXI Московского международного фестиваля детективных фильмов и фильмов/телепрограмм правоохранительной и антитеррористической тематики DetectiveFEST и награждён специальным дипломом фестиваля.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *