Harper TL-PB777 — настольная лампа без проводов

Что объединяет школьника, поклонника Warhammer и любителя ночного чтения? Всем им необходим хороший источник света. Повсеместное распространение светодиодов затронуло и настольные лампы, сделав их более экономными и яркими. Тем не менее, главным неудобством лично для меня оставалось то, что настольные светильники продолжали быть «привязаны» к розетке. И тут я наткнулся в сети лампы от компании Harper, которые не только полностью автономные, но имеют режим RGB-ночника, да и стоят при этом не дороже 1000 рублей. В общем, я обзавелся одним, и спешу поделиться своими впечатлениями.
Должен сказать, у Harper в продаже не одна лампа, а целое семейство, правда различия между ними сводятся лишь к дизайнерским решениям, и лишь одна модель имеет более емкий аккумулятор. Мне же внешне приглянулся светильник Harper TL-PB777. Поставляется он в картонной коробке вместе с кабелем microUSB для зарядки и инструкцией.

В основании светильника находится плоская круглая подставка, диаметром 110 мм, большая часть который сделана из полупрозрачного пластика, а в центре находится кольцо управления. Сзади – разъем microUSB и индикатор зарядки. На нижней части расположены 4 резиновые ножки и переключатель «вкл/выкл». Последний может пригодится, если вы взяли светильник в дорогу, чтобы он случайно сам не включился.
От основания отходит тонкая ножка диаметром около 10 мм и длиной 300 мм, заканчивающаяся кольцом, внутри которого расположили 16 светодиодов. Ножка изгибается в любом направлении, поэтому направить световой поток можно куда угодно. Свет белый, с цветовой температурой 5500 K. Используемые материалы качественные, а сборка надежная – никаких щелей или заусенцев я не обнаружил.
Управление лампой осуществляется прикосновением к центру круга на подставке: присутствует три градации яркости. Максимального светового потока вполне достаточно для комфортного письма, чтения или работы с мелкими предметами. Свет ровный, без мерцания. Независимо от основного света, касанием специального символа на все том же кружке можно активировать ночник: подсвечивается прозрачная часть подставки изнутри. А если начать водить пальцем вдоль цветовой шкалы, то соответственно будет меняться и цвет подсветки, причем, если остановиться в самой нижней точке, то цвета будут плавно меняться.
Как мы знаем, светодиоды потребляют очень мало энергии, поэтому лампа на максимальной яркости будет расходовать заряд своей батареи емкостью 1000 мАч в течение 6 часов, а в режиме ночника вполне может проработать и несколько суток. Зарядка осуществляется примерно 1,5 ч от адаптера и 2,5 ч от разъема компьютера. Во время восполнения заряда, лампой или ночником можно спокойно пользоваться. Ресурс самих диодов – 30 000 часов.
Harper TL-PB777 – тот гаджет, который я давно искал. Он выглядит стильно и футуристично, легко вписываясь в любой современный интерьер. Гибкая ножка и независимость от проводов, позволят осветить именно ту область, которую необходимо. Количество света достаточно для комфортной работы, автономность высокая, а ночник приятно дополняет функционал. При всем этом, цена радует, а минусов найти просто не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *