Житель Подмосковья обманул пенсионера, одевшись полицейским

Мужчина просил крупную сумму денег, чтобы якобы найти мошенников, продавших пожилому человеку фильтры для очистки воды

АиФ

Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Житель Подмосковья задержан по подозрению в мошенничестве в отношении 81-летнего пенсионера.

Берегите цифры смолоду. Зачем мошенники клонируют чужие номера?

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, установлено, что 25-летний мужчина узнал, что пенсионеру продали фильтры для очистки воды по завышенной цене. Тогда он оделся в форму сотрудника правоохранительных органов, пришел к нему, представившись капитаном юстиции, и предложил помощь в поимке мошенников. При этом мужчина запросил за помощь 65 тысяч рублей. У пенсионера такой суммы не оказалось, и он позвонил своей дочери. Женщина, приехав к отцу, усомнилась в том, что перед ней настоящий следователь, и обратилась в полицию.

Стражи порядка прибыли к месту вызова и задержали мужчину, когда он выходил из квартиры пенсионера. При личном досмотре у него обнаружили поддельное удостоверение.

Также было установлено, что месяц назад подозреваемый уже приходил к потерпевшему под видом сотрудника уголовного розыска. Тогда он заявил, что пенсионеру нужно срочно заменить банковскую карту, поскольку в городе орудуют мошенники. Получив карту и пин-код от нее, мужчина ушел, а потом со счета пенсионера было снято около 200 тысяч рублей.

На задержанного заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование. Подозреваемый находится под домашним арестом. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *