Пришло время тропиков. В августе в Москве состоится Фестиваль Индонезии

В посольстве Республики Индонезия состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему бизнес-форуму и Фестивалю Индонезии в российской столице.

Shutterstock.com

«Побывайте в прекрасной Индонезии: насладитесь нашим тропическим раем!» — именно так звучит тема фестиваля в этом году. Парк Красная Пресня на три дня превратиться в колоритные джунгли Индонезии — крупнейшего островного государства в мире.

«Знаем по себе, что зима в России доминирует над летом. И, конечно же, многие мечтают о лете, о пляже, мечтают увидеть незабываемые рисовые поля, прекрасные горы», — сказал посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди. Благодаря фестивалю каждый сможет осуществить данное желание.

«Парк Красная Пресня большой, зеленый, там есть водные каналы. Все это поможет нам создать атмосферу райского уголочка в центре Москвы», — рассказала гендиректор компании-организатора фестиваля «Амарком» Елена Преображенская.

За забором элитных отелей. Как и чем живут люди в Индонезии

Главная сцена Фестиваля Индонезии представит насыщенную музыкальную и театральную шоу-программу с интерактивными представлениями. Например, перед гостями выступит традиционный индонезийский оркестр гамелан, состоящий из большого количества ксилофонов, металлофонов, гонгов и других ударных инструментов. Под его аккомпанемент покажет представление театр теней Ваянг-кулит, который в своих спектаклях использует специальные традиционные куклы, сделанные из бычьей кожи. При этом каждый желающий сможет не только насладиться спектаклем в качестве зрителя, но и попробовать себя в роли музыканта оркестра.

«Нет такого фестиваля, где бы принимало участие такое количество артистов из другой страны. Такого вы нигде не увидите. Я думаю, даже в Индонезии сложно найти момент, чтобы увидеть их одновременно всех в одном месте», — описала предстоящее шоу Преображенская.

Гвоздем программы станет знаменитый индонезийский танец почо-почо, который прославился на весь мир после того, как исполнить его в 2018 году в Джакарте собралось 65 тысяч индонезийцев.

Более 100 павильонов на фестивале представят товары Индонезии: ткани, ювелирные украшения, продукты питания. Около 1000 кв. метров займут интерактивные мастерские, где можно будет научиться делать батик, расписывать индонезийские зонтики, а также изготовить традиционный амулет против злых духов — куколку ондел-ондел.

Индонезия, Индия и Таиланд: сколько стоит дом на берегу океана

Погрузиться с головой в культуру данной страны помогут локации с серфингом и дайвингом. Для маленьких посетителей будет создана большая детская зона с различными мастер-классами и анимационными программами. Помимо этого, всей семьей можно будет поиграть в бадминтон — любимый вид спорта в Индонезии.

Для релаксации после активного отдыха будет оборудован пляж и лаундж-зона. А еще больше расслабиться поможет спа-локация, где можно будет получить релаксирующий массаж, а также зона с йогой, однако на неё необходимо будет зарегистрироваться заранее. Там же можно будет узнать подробнее про различные духовные практики Востока и даже получить консультацию предсказателей.

Не обойдется и без кулинарной сцены, где можно будет не только поесть, но и научиться готовить индонезийские блюда, в чем лично будет помогать супруга посла Мургияти Суприяди и индонезийская женская ассоциация при Посольстве Индонезии.

Знаменитый дизайнер Ферри Сунарто проведет показ мод традиционной индонезийской одежды кебайя, а в локации public talks можно будет послушать рассказы блоггеров, журналистов и других людей, связанных с Индонезией. Например, одной из приглашенных гостей будет блоггер Ирина Саилана, вышедшая замуж за индонезийца.

Помимо этого, будет работать и школа индонезийского языка. «Если вы приедете в Индонезию и скажете хотя бы несколько фраз местным жителям на индонезийском, вы будете самым любимым туристом», — утверждает Елена Преображенская.

И молодоженам, и тем, кто хочет освежить отношения, будет интересно поучаствовать в свадебной церемонии в индонезийском стиле: с традиционными нарядами, макияжем и сертификатом о прохождении ритуала. Однако на нее записываться необходимо заранее, так как желающих всегда очень много.

Вход на фестиваль Индонезии свободный, а официальное открытие, которое состоится при участии почетных гостей, состоится 2 августа в 14.00. В прошлом году фестиваль посетили более 135 000 человек, в этом году организаторы надеются на еще большую его популярность. «Мы считаем, что это очень полезное мероприятие для москвичей и гостей столицы. Отрадно слышать, что фестиваль из года в год бьет рекорды по посещаемости», — сказал замруководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Илья Кузьмин.

На российско-индонезийский бизнес-форум, в свою очередь, ждут около 450 участников. Он станет площадкой для новых вариантов бизнес-сотрудничества двух стран, а основной фокус внимания будет сделан на такие отрасли, как энергетика, транспорт, инфраструктура и туризм.

«Главная цель бизнес-форума — это предоставить возможность российскому и индонезийскому бизнесу встретиться, наладить контакты, которые выльются в подписание контрактов, и самое главное — в реальное взаимодействие стран, что внесет реальный вклад в двусторонние отношения», — рассказал министр-советник по экономическим вопросам Эди Сухарто.

В какие страны чаще всего едут российские туристы?

В следующем году дипломатическим отношениям России и Индонезии исполнится уже 70 лет. И одним из доказательств взаимопонимания и плодотворного сотрудничества стран в течение этого времени как раз и являются Фестиваль Индонезии, проходящий в Москве уже четвертый год, а также бизнес-форум, который будет проводиться в столице третий раз.

Однако посол Индонезии Вахид Суприяди отметил, что на данный момент этот фестиваль станет последним. Илья Кузьмин также пояснил, что программа сотрудничества Москвы и Джакарты подходит к концу и будут вестись переговоры по ее переподписанию еще на два или три года. «Наш фестиваль популяризирует не только Индонезию в России, но и Россию в Индонезии. Помимо роста потока туристов из России в Индонезию (а за последние два года произошел огромный скачок — практически в 100 процентов), растет и поток туристов из Индонезии в Россию», — сказал посол, с улыбкой добавив: «Главный призыв, который я хочу сделать: давайте все вместе с вами станцуем почо-почо!»

Форум пройдет в отеле Ritz Carlton Moscow 1 августа, а фестиваль — 2-4 августа в парке Красная Пресня при поддержке посольства Индонезии и Правительства Москвы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *