СМИ: спецназ Великобритании может получить задачу противостоять России

Начальник Генштаба ВС Соединенного Королевства заявил, что РФ и другие страны ведут подрывную деятельность в киберпространстве, что но влияет на экономику, условия жизни и способ мышления

pixabay.com

Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Спецназ Великобритании может получить новые задачи, включая противостояние России, сообщает The Guardian.

Пустое партнёрство. Кого Мэй вдохновит на борьбу с «российской угрозой»

По информации издания, руководство сил специального назначения Соединенного Королевства разработало план реструктуризации «Концепция специальных операций». Документ базируется на идее, что в настоящее время прямые военные конфликты уступают место неявным. К таким, в частности, относятся информационные вбросы и подрывная деятельность, которую ведут различные государства, включая Россию. 

По словам начальника Генштаба ВС Великобритании Марка Карлтона-Смита, такие действия сказываются на экономике, условиях жизни и мировоззрении. 

Отмечается, что опасения относительно возросли после «дела Скрипалей» в прошлом году. Напомним, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в Солсбери. Лондон обвиняет в случившемся Москву, российская сторона все обвинения отрицает.

Еще одной причиной создания плана реструктуризации стало сокращение числа британских спецназовцев в Ираке, Сирии и Афганистане из-за отступления террористов. 

В Минобороны Соединенного Королевства от комментариев отказались.

«Концепция специальных операций» в ближайшее время поступит на рассмотрение кабмину страны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *