В Роскомнадзор поступило обращение о блокировке сериала «Чернобыль»

Ведомство обещало рассмотреть поступившее обращение

Кадр из сериала

Москва, 14 июня — АиФ-Москва.

Роскомнадзор рассматривает поступившее обращение об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Это не «Чернобыль» — это ЧерноБоль

С просьбой заблокировать сериал обратилась партия «Коммунисты России». По их мнению, в сериале описываются некоторые факты, которые на самом деле не имеют отношения к действительности.

В ведомстве подтвердили, что такое обращение к ним поступило. «Обращение действительно поступило, мы его рассмотрим, в установленном порядке ответим», — заявили в Роскомнадзоре.

Кроме того, исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович призвал возбудить уголовные дела против создателей сериала за публичную клевету.

Сериал американского канала HBO «Чернобыль» посвящен катастрофе на ЧАЭС в апреле 1986 года. Он стал самым популярным сериалом в истории по версии IMDB.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал выдумками изложенные в «Чернобыле» факты. Также правдоподобность событий в сериале оценил тульский шахтер, который принимал участие в ликвидации последствий катастрофы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *