Роспотребнадзор рассказал, что можно требовать при задержке рейса

Ведомство напомнило, в каких случаях перевозчик должен предоставить пассажиру гостиницу и питание

pixabay.com

Москва, 15 июня — АиФ-Москва.

Представители Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации, что можно требовать у перевозчика в случае задержки авиарейса. Советы опубликованы на сайте ведомства. 

«Настоящий многочасовой ужас!» Свидетель — о коллапсе в аэропорту Нью-Йорка

По словам представителей Роспотребнадзора, при задержке рейса авиакомпания обязана предоставить пассажирам комнату матери и ребенка (для пассажиров с детьми до 7 лет). Если ждать отправления пришлось больше двух часов, то человек имеет право на два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте и обеспечение прохладительными напитками.

Если ждать вылета пришлось больше четырех часов, то гражданину должны предоставить горячее питание. Размещение в гостинице положено пассажиру, рейс которого задержали более чем на восемь часов в дневное время и на шесть – в ночное.

Кроме того, пассажиру должны предоставить трансфер от аэропорта до отеля и обратно, а также организовать хранение багажа.

Представители ведомства напоминают также, что по общим правилам за задержку рейса перевозчик должен выплатить штраф. Исключения составляют только обстоятельства, не зависящие от авиакомпании.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *