Эксперт заявил о «незамеченной» детали в отчете о катастрофе SSJ-100

Эксперт заявил о "незамеченной" детали в отчете  о катастрофе SSJ-100

Источник телеграм-канала Baza заявил о некой «незамеченной детали», существующей в докладе МАК о трагедии с самолетом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево.

Эксперт полагает, что сильное задымление и быстрое распространение пламени внутри салона самолета могло произойти из-за открытой двери, пишет Ura.Ru. Он уточнил, что речь идет о задней двери пассажирской кабины.

По мнению источника, эту дверь открыл бортпроводник «Аэрофлота», пытаясь таким образом спасти пассажиров. Именно после этого произошло задымление салона, подчеркивает собеседник Baza.

Эксперт заявил о "незамеченной" детали в отчете  о катастрофе SSJ-100

Эксперт убежден: если бы задняя дверь была закрыта, огонь и дым проникал бы в салон куда медленнее, сообщает News.Ru.

Однако в докладе МАК этой «важной детали» нет. Кроме того, в документе вообще не указано, что задняя дверь была именно открыта кем-то.

В документе комитете указанно, что «задняя правая дверь пассажирской кабины отсутствует вместе с рычагами навеса», но после АП дверь находилась в закрытом положении. Задняя левая дверь сгорела.

Трагедия в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший в Мурманск из Москвы, совершил жесткую посадку в аэропорту вылета: у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 пассажиров. Выживших эвакуировали по надувному трапу. Погиб 41 человек.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *