Епархия отказалась от строительства собора в центре Екатеринбурга

Представители церкви пообещали в скором времени начать возведение храма «на достойном месте»

pixabay.com

Москва, 16 июня — АиФ-Москва.

Екатеринбургская епархия приняла решение не строить собор святой Екатерины в сквере около тетра драмы в центре города, сообщается на официальном портале епархии. 

Храму — быть, но не там. Как разрешился конфликт в Екатеринбурге

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей», — заявил в послании митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Представители епархии подчеркнули, что услышали аргументы защитников сквера. Поэтому было принято решение, что храм не будут возводить в каком-либо сквере. Строительство собора святой великомученицы Екатерины начнется в скором времени «на достойном ее святости месте».

Напомним, с 13 мая в Екатеринбурге проходили несогласованные пикеты, связанные со строительством храма в сквере в центре города. После призыва президента РФ Владимира Путина учесть мнение горожан общественности было предложено самим выбрать место для строительства.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что нужно было наглядно представить обществу будущий проект храма в сквере в Екатеринбурге, чтобы избежать конфликта.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *