Опрос о месте строительства собора в Екатеринбурге проведут в сентябре

Площадку в сквере в центре города не будут включать в опрос

АиФ

Москва, 16 июня — АиФ-Москва.

Опрос о месте для строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге пройдет в середине сентября, передает ТАСС со ссылкой на председателя городской Думы, руководителя рабочей группы по организации опроса Игоря Володина.

Храму — быть, но не там. Как разрешился конфликт в Екатеринбурге

Володин уточнил, что, скорее всего, опрос начнут проводить на третьих выходных сентября, и добавил, что площадки в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга не будет в опросе.

До этого мэр города Александр Высокинский сообщал, что опрос может быть проведен с конца июля по начало сентября. Администрация Екатеринбурга также обнародовала список мест, которые горожане выбрали для нового храма.

Ранее стало известно, что Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора святой великомученицы Екатерины в центре города. Представители церкви отметили, что возведение собора начнется в скором времени «на достойном ее святости месте».

Напомним, в мае в Екатеринбурге прошли несогласованные акции, связанные со строительством храма в центре города. Президент РФ Владимир Путин призвал учесть мнение горожан в вопросе размещения собора. После этого местным жителям предложили самим выбрать место для его строительства.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *