Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за 80 тысяч евро

По мнению экспертов, этот рисунок опровергает теорию о том, что художник был самоучкой

Commons.wikimedia.org

Москва, 17 июня — АиФ-Москва.

Первый рисунок художника Поля Гогена продали на аукционе во Франции за 80 тысяч евро, передает РИА Новости.

Бесценное за бесценок. Культурные сокровища, проданные за копейки

Исследователи установили, что рисунок, на котором изображено швейцарское шале Эрленбах-им-Зимменталь в регионе Бернского Оберланда, был подписан самим Гогенов. Работа датирована 1865 годом.

Торги прошли в минувшее воскресенье в торговом доме Rouillac в городе Монбазон. Стоимость работы превысила ожидаемую оценку экспертов в 60 тысяч евро.

Победитель участвовал в аукционе по телефону. По его словам, ранняя работа Гогена отправится в Швейцарию. Однако имя нового обладателя рисунка остается неизвестным. Представители европейских СМИ предполагают, что его приобрел французский предприниматель, проживающий в Швейцарии.

Искусствоведы отмечают, что рисунок Гоген выполнил по эскизам, которые сделал его преподаватель по рисованию. По мнению аукциониста Эмерика Руйака, первый известный рисунок Гогена опровергает теорию о том, что художник был самоучкой.

На своей работе Гоген искусственно поместил шоле на берег реки Луары во Франции, а также изобразил себя среди нескольких женщин, смотрящим на лодку вдалеке.

Рисунок сделан при помощи китайских чернил и акварели на бумаге компании Canson.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *