Ситуацию в Чемодановке взял под свой контроль полпред президента в ПФО

Игорь Комаров призвал провести компетентное и бескомпромиссное расследование причин случившегося

АиФ

Москва, 17 июня — АиФ-Москва.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров взял под свой контроль ситуацию в селе Чемодановка Пензенской области, где в результате массовой драки погиб один человек и еще четверо пострадали.

«Это должно было начаться раньше». Что стоит за массовой дракой под Пензой?

Как сообщила пресс-служба полпреда, Комаров провел в Пензе совещание по урегулированию ситуации в Чемодановке. Он призвал провести компетентное и бескомпромиссное расследование причин и обстоятельств случившегося и оперативно стабилизировать ситуацию.

Полпред получил главе региона Ивану Белозерцеву ежедневно докладывать о расследовании дела и мерах по обеспечению общественной безопасности, а также в ближайшее время разработать дорожную карту по улучшению социально-экономической ситуации в Чемодановке с указанием ответственных лиц и источников финансирования.

Отмечается также, что во время приема в прокуратуре в понедельник-вторник в Чемодановке граждане смогут задать вопросы, которые их беспокоят. Будет проведена проверка деятельности органов власти в селе.

13 июня в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и цыганами. Глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр сообщила, что драка произошла из-за незначительного конфликта. Между тем в драке погиб один человек, еще четверо пострадали. Похороны погибшего прошли 16 июня.

Ранее глава региона заявил, что в селе организованы проверки по факту соблюдения закона местными жителями. Позднее в Чемодановке и в соседних селах Кижеватово и Лопатки был введен временный «сухой закон».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *