В России вновь стало расти количество банкротящихся компаний

По итогам первого квартала года их число увеличилось на 2,4%

pixabay.com

Моcква, 17 июня — АиФ-Москва.

Александр Лебедев: не бывает честных банкротств банков

В России вновь начало расти число корпоративных банкротств, сообщает Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Согласно его докладу, в первом квартале 2019 года их количество увеличилось на 2,4%. По сравнению с предыдущим кварталом показатель возрос на 1,9%. Общее число компаний, обанкротившихся с января по март текущего года, оказалось на 9,9% выше, чем за аналогичный период 2014 года, то есть до кризиса.

Наибольшее количество компаний-банкротов работали в строительной сфере, коммерческих услугах, сельском хозяйстве и машиностроительном комплексе. Количество корпоративных банкротств значительно не изменилась в торговле, пищевой промышленности, транспорте и связи, а также в металлургии.

Российские девелоперы, признанные банкротами, по итогам прошлого года в общей сложности не смогли завершить строительство 3,6 миллиона квадратных метров жилья, сообщило Рейтинговое агентство стройкомплекса. По его информации, портфель потенциальных банкротов достигает 7,8 миллиона квадратных метров.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *