Из «Эрмитажа» в Рим. В Москве стартует третий Большой фестиваль Италии

В посольстве Италии в Москве состоялась пресс-конференция, где рассказали о деталях фестиваля, который пройдет 13 и 14 июля.

АГН Москва

Grand Italia Fest (Большой фестиваль Италии) — мероприятие, на котором каждый посетитель сможет ненадолго попасть на родину Тото Кутуньо и пиццы. Программа фестиваля рассчитана на гостей любого возраста и будет интересна всей семье, так что каждый найдет себе занятие по душе.

Генконсул Италии Франческо Форте — о визах, Москве и Данте

На главной сцене парка оба дня можно будет послушать известных музыкантов из Италии и России. Организаторы не оглашают их список, но обещают, что стоит ждать приятных сюрпризов. Звездные гости также появятся в зоне Hello! Italy. Public Talks, где расскажут о «своей Италии». Кроме того, на фестивале пройдут разнообразные мастер-классы от итальянцев, например, по кулинарии и живописи. А тех, кто хочет максимально погрузиться в атмосферу страны, научат азам итальянского языка на лингвистических мастер-классах. Организаторы шутят, что полученных знаний вместе с жестикуляцией будет достаточно, чтобы коренные жители приняли туристов за своих.

Один из самых ярких аттракционов фестиваля — давильня винограда.

«Специально для нее закупается 500 килограммов ягод, чтобы хватило на всех, — рассказывает руководитель представительства Национального Агентства Италии по туризму ENIT в России Ирина Петренко. — Так что сможете почувствовать себя Адриано Челентано из „Укрощения строптивой“ и давить виноград под музыку из этого фильма». Кстати, для любителей искусства будет организована зона «Кино и лекторий», где покажут итальянские короткометражные и документальные фильмы.

Однако для многих Италия ассоциируется не только с кино, но и с кулинарией. Поэтому посетителей ждут две «вкусные» зоны: Mercato Italiano, где будут продаваться традиционные итальянские товары, и Piazza del Gusto, зона кафе и ресторанов с национальными блюдами.

Посол Италии: «У вас удивительная страна, Москва — космополитная столица»

Посол Италии Паскуале Терраччано подчеркнул, что особая важность фестиваля заключается именно в том, что он способствует развитию туризма между странами. Прямо на фестивале будут продаваться путевки в Италию, поэтому некоторые посетители побывают в этой стране дважды: сначала — на мероприятии, а затем — и по-настоящему.

Оба дня в парке будут проходить театрализованные представления. Особое внимание организаторы рекомендуют обратить на знаменосцев, которые показывают зрелищное выступление с флагами. «Один из участников — мэр своего городка. Он приезжает поучаствовать за счет личного времени», — делится Петренко.

Пицца, танцы, Феличита. Как итальянцы отметили День Республики в Москве

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько заметил, что итальянцы в принципе играют большую роль в различных фестивалях Москвы. «Вчера (16 июня — прим. ред.) закончился фестиваль „Времена и эпохи“, где участвовали в том числе и реконструкторы из Италии. Вы их могли видеть в качестве легионеров, например, — сообщил он. — Такое культурное сотрудничество уже стало доброй традицией».

Grand Italia Fest проводится при поддержке правительства Москвы. В прошлом году мероприятие заняло третье место среди лучших городских фестивалей, уступив лишь «Алым Парусам» и «Кругу света». «С такими конкурентами не стыдно, — шутят организаторы. — Но нам было над чем работать, поэтому в этом году мы хотим, чтобы посетители почувствовали Италию всеми рецепторами».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *