Индия хочет использовать самолет-амфибию Бе-200 для пассажирских перевозок

На авиасалоне в Ле Бурже Россия и Индия должны пописать документы о поставках

Сергей Осипов

/ АиФ

Москва, 18 июня — АиФ-Москва.

Индия может начать применять российский самолет-амфибию Бе-200 для внутренних пассажирских перевозок, заявил гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Конец эпохи Ту-134. Легендарный самолет выведен из эксплуатации

По его словам, с Индией открывается «очень интересный рынок». Одна из авиакомпаний получила разрешение на перевозку людей пассажирскими гидросамолетами. «Мы являемся лидером в этом сегменте рынка, у нас единственный пассажирский самолёт сертифицированный, Бе-200», – сказал Грудинин.

Он отметил, что 18 июня на авиасалоне в Ле Бурже Россия и Индия должны пописать соответствующие документы о поставках, передает РИА Новости.

Грудинин добавил, что ранее никто не производил регулярные перевозки гидросамолетами, поэтому в этом вопросе есть много юридических аспектов. 

Напомним, российский самолет-амфибия Бе-200 разработан Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М. Бериева (ТАНТК) и ранее собирался на Иркутском авиационном заводе. Он предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, а также поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок. У Бе-200 есть возможность взлета и посадки как на сушу, так и на воду.

Ранее сообщалось, что в России разрабатываются новые гидросамолеты и модификации самолета-амфибии Бе-200.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *