Причастность людей из списка Bellingcat к гибели MH17 над Донбассом отвергли в ДНР

Причастность людей из списка Bellingcat к гибели MH17 над Донбассом отвергли в ДНР

Заявления о том, что ополченцы Донецкой народной республики причастны к трагедии малазийского Boeing в 2014 году над Донбассом, в Донецке назвали абсурдом.

По словам местного политика Андрея Пургина, первого вице-премьера республики, в списке из расследования Bellingcat значатся фамилии тех, кто в разное время имели отношение к обороне Донбасса, однако не были одномоментно связаны между собой. Они были в ответе за разные участки работы, географически находились в разных местах, и никакого отношения к противовоздушной обороне не имели, сказал Пургин корреспонденту «Интерфакса».

Он также сообщил, что на вооружении ополченцев нет и не было зенитных ракетных комплексов «Бук», а получить этот комплекс по заказу из сопредельного государства невозможно.

Причастность людей из списка Bellingcat к гибели MH17 над Донбассом отвергли в ДНР

Исследовательская группа Bellingcat опубликовала информацию о 12 людях, которые, как утверждают ее специалисты, имеют отношение к гибели Boeing-777. Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Совместная следственная группа по делу о трагедии с Boeing-777 над Донбассом объявила семьям жертв имена четырех подозреваемых. Об этом заявила родственница одного из погибших Зилена Фредерикс.

Она уточнила, что судебный процесс начнется в марте следующего года, а фигурантов будет больше. Тем не менее, их количество не уточняется. 

Причастность людей из списка Bellingcat к гибели MH17 над Донбассом отвергли в ДНР

Эти сведения подтвердили в ССГ и добавили: в ближайшее время предъявят обвинения, которые связаны с доставкой в Донбасс установки «Бук». Там также сообщили о выдаче международных ордеров на арест подозреваемых.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что следственная группа под руководством Нидерландов не представила доказательств того, что российская сторона причастна к крушению самолета. Он подчеркнул: расследование обстоятельств трагедии сильно политизировано, а его участники с самого начала решили, что «повесят преступление на русских», сообщает RT.

В сентябре Министерство обороны России, напоминает RT, представило рассекреченные бумаги и записи переговоров офицеров СБУ, из которых следует, что украинская сторона причастна к авиакатастрофе. По этим данным, ракету, из которой был сбит самолет, изготовили в 1986 году; она поступила в 223-ю зенитно-ракетную бригаду, которая была на западе УССР, позднее — вошла в состав ВСУ вместе со всем своим вооружением и боеприпасами. То есть, на российскую территорию ракета не возвращалась.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *