В Махачкале журналиста арестовали по делу о финансировании терроризма

Возбуждено уголовное дело по части статьи «участие в деятельности террористической организации» и части статьи «финансирование терроризма»

James Robinson

/ Flickr.com

Москва, 18 июня — АиФ-Москва.

Советский суд Махачкалы на два месяца заключил под стражу редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, пишет во вторник Интерфакс.

Что планировали террористы, задержанные в городах России?

Журналиста, а также еще двоих жителей Дагестана Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева задержали 14 июня по подозрению в финансировании террористической деятельности. Правоохранители возбудили уголовное дело по части статьи «участие в деятельности террористической организации» и части статьи «финансирование терроризма».

Газета в день задержания приводила слова адвоката Арсена Шабанова, который утверждал, что Гаджиева задержали по подозрению в переводе денег на счета Абу-Умара Саситлинского. Последний является исламским проповедником, который считается вербовщиком запрещенной в России террористической группировки ИГ.

В редакции газеты обвинения в отношении редактора назвали абсурдными и добавили, что собираются добиться от следственных органов разъяснений причин задержания Гаджиева.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *