Дома цыган в Чемодановке взяли под охрану

Специалисты изучают вопрос законности возведения этих построек

Артём Коренюк

/ РИА Новости

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Дома цыганских семей, которые уехали из села Чемодановка и соседнего с ним после массовой драки, взяли под охрану, полицейские выставили там пост. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

«Прибыло пока пять семей». Цыгане из Чемодановки не поехали в Волгоград?

По ее словам, сейчас специалисты изучают документы, выясняя законность возведения этих домов. Она напомнила, что сносить можно только незаконные постройки и только по решению суда.

Массовая драка с участием местных жителей и цыган произошла в Чемодановке 13 июня. В результате один человек погиб, один попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело. Арестованы 28 человек, в том числе подозреваемый в убийстве. Все они – из цыганской общины. Ранее стало известно, что после инцидента цыгане покинули Чемодановку и соседнее село Лопатки.

Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

Доведенные до точки кипения люди перекрыли трассу М5 в надежде, что о беспределе в селе Чемодановка станет известно на федеральном уровне. Так и произошло. В селе в Пензенской области высадился «десант» столичных силовиков, а выяснением деталей произошедшего занимается Следственный комитет. Читать далее>>>

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *