Филиалы колоний-поселений могут появиться при крупных предприятиях

Изменения в законодательстве будут способствовать росту трудовой занятости осужденных и помогать их ресоциализации, считают авторы поправок

Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Филиалы колоний-поселений могут разрешить открывать при крупных предприятиях. Об этом говорится в поправках к Уголовно-исполнительному кодексу, которые сейчас рассматривают в Госдуме, пишет Российская газета.

«В колонии хоть накормят!». Бывшие заключенные о жизни после срока

Проект поправок предполагает также, что заводы, которые согласятся принимать осужденных, смогут открывать общежития для приговоренных к принудительным работам.

Инициатива касается только тех, кто осужден за нетяжкие преступления. Положенные режим и надзор на специальных участках исправительных центров и колоний-поселений будут сохранены. Порядок создания и функционирования таких участков будет определять Минюст.

По данным издания в среду, 19 июня, думский комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал парламентариям принять проект во втором чтении. Глава комитета Павел Крашенинников отметил, что поправки в законодательство будут способствовать росту трудовой занятости осужденных, что в свою очередь позволит быстрее возмещать ущерб, погашать штрафы и так далее, а также позволит решать задачи по ресоциализации осужденных, в частности позволит им приобретать трудовые навыки.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *