Госдума разрешила выращивать опийный мак для производства лекарств

Принятие закона обусловлено тем, что подобные препараты в основном производят компании, находящиеся в странах, которые ввели санкции в отношении РФ

ГУ МВД по Кемеровской области

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Госдума приняла закон, разрешающий выращивать в РФ наркосодержащие растения, в частности, опийный мак, для производства обезболивающих лекарств, сообщается ТАСС.

За выращивание мака на даче могут посадить?

Принятие закона обусловлено тем, что подобные препараты в основном производят компании, находящиеся в странах, которые ввели санкции в отношении РФ.

После вступления в силу документа будет разрешено культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, для производства используемых в медицинских целях и в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Выращиванием мака займутся государственные унитарные предприятия, имущество которых находится в федеральной собственности, производящие и перерабатывающие наркотические средства в соответствии с законом, при наличии у них соответствующей лицензии.

Эти предприятия будут обязаны принимать меры по уничтожению остатков посевов наркосодержащих растений и остатков наркотических средств и психотропных веществ, образующихся в процессе производства. Также они каждый год должны будут предоставлять информацию о местоположении и площади земельных участков, где происходит культивирование наркосодержащих растений.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *