Японские врачи заявили о риске косоглазия при долгом пользовании смартфоном

Офтальмологи отметили, что сейчас эта болезнь стала встречаться чаще, чем раньше

pixabay.com

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Долгое использование смартфонов может стать причиной развития косоглазия. Об этом заявили в нескольких японских медицинских организациях, специализирующихся на лечении проблем со зрением, пишет газета The Asahi Shimbun.

Цифровое безумие. Как смартфоны взращивают поколение одиноких людей

Сотрудники организаций опросили 371 врача, которые за последний год вели пациентов с диагнозом острое внутреннее косоглазие. 158 врачей заявили, что одной из причин развития такого заболевания стало чрезмерное пользование гаджетами. При этом как только пациенты прекращали часто пользоваться смартфонами и планшетами, их состояние улучшалось.

Издание рассказало также о случае, который произошел в Японии два года назад. 17-летний школьник ежедневно в течение года проводил много времени со своим смартфоном. В итоге он заболел диплопией (двойное зрение). Восстановить зрение удалось только после операции.

Специалисты отмечают, что раньше острое внутреннее косоглазие встречалось не так часто, как сейчас. По данным правительства Японии, более 30% старшеклассников в стране каждый день проводят перед экраном смартфона около пяти часов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *