Курортный сбор могут распространить на частный сектор

Потенциальным плательщикам предложат зарегистрироваться в качестве самозанятых

Commons.wikimedia.org

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил, что курортный сбор за каждого постояльца могут ввести для россиян, предоставляющих жилье в аренду туристам, пишут Известия.

Где будут брать курортный сбор?

«Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит», — пояснил он.

Чеботарев напомнил, что сегодня налог платят только юридические лица — гостиницы и хостелы. По мнению министра, граждане, сдающие туристам собственную недвижимость, находятся «в необоснованно привилегированном положении».

Нововведение предполагает регистрацию собственников жилья в качестве самозанятых. Как подчеркнул Чеботарев, это необходимо для перечисления платы за постояльцев.

Напомним, закон о введении курортного сбора был принят в 2017 году. В пятилетнем эксперименте участвуют четыре региона: Кубань, Алтайский и Ставропольский края и Крым. На полуострове эксперимент должен был стартовать 1 мая 2019 года, однако ранее стало известно, что курортный сбор в Крыму в этом году вводиться не будет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *