Пьяный командир ВСУ открыл огонь по своим солдатам в Донбассе

Трое военнослужащих попытались оставить свои боевые позиции

Минобороны Украины

Москва, 20 июня — АиФ-Москва.

Командир взвода одного из подразделений 30-й бригады ВСУ в Донбассе открыл огонь по своим солдатам, пытавшимся уйти с боевых позиций, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Народной милиции ЛНР.

Побег в плен. Восемь солдат ВСУ от испуга сбежали в ДНР

Об инциденте, который произошел 18 июня в районе населенного пункта Троицкое, на встрече с журналистами рассказал офицер пресс-службы УНМ республики Иван Филипоненко.

По его словам, украинский командир, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из автомата стал расстреливать троих военнослужащих, которые попытались оставить свои позиции.

В результате происшествия солдаты получили серьезные ранения и были госпитализированы в одну из больниц Троицкого района. При этом, как отметил Филипоненко, командование бригады пытается всячески скрыть факт расстрела военнослужащих.

Офицер пресс-службы также сообщил, что украинские силовики активно размещают на территории Донбасса запрещенные вооружения, а также препятствуют наблюдению со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ.

12 июня в одном из подразделений ВСУ пьяный военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам. Двое солдат получили ранения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *