Правительство хочет приравнять размер страховых взносов для ИП к 1% прибыли

Предложения по этому вопросу поручено подготовить Минфину, ФНС, Минтруду и АО «Российский экспортный центр»

bertholdbrodersen

/ pixabay.com

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Правительство рассматривает возможность изменить порядок исчисления страховых взносов во внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей (ИП), приравняв их к 1% прибыли, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Как узнать, платит ли работодатель соцвзносы?

Власти предлагают изменить порядок исчисления страховых взносов для ИП, находящихся на упрощенной системе налогообложения, по формуле 1% от суммы «доходы – расходы». Внести соответствующие предложения в правительство поручено Минфину, ФНС, Минтруду и АО «Российский экспортный центр».

Напомним, с этого года индивидуальные предприниматели платят взнос в Пенсионный фонд в качестве обязательного пенсионного страхования в размере 29 354 рубля с дохода до 300 000 рублей и плюс 1% от доходов сверх этой планки. В совокупности фиксированная выплата не может превышать 234 832 рубля. Кроме того, ИП платят фиксированный взнос в Фонд обязательного медицинского страхования в размере 6884 рубля.

Ранее в июне правительство опубликовало новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой ИП выделят в отдельный субъект административных правонарушений.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *