Социальные инновации. Лучшие проекты демонстрируются на форуме в Москве

​19 июня на ВДНХ стартовал III Форум социальных инноваций регионов.

Алексей Комиссаров и Наталья Починок. © /

Николай Терещенко

/ АиФ

На площадке представляются проекты социальных инноваций в сферах науки, медицины и благотворительности. Основных стендов выставки восемнадцать. Самая большая площадка — Парк долголетия для пенсионеров. Здесь можно заняться йогой, подтянуть английский или расслабиться в зоне отдыха. «В стенд входят те же самые мастер-классы, что и в нашем социальном проекте. Занятия проводят профессиональные тренеры и педагоги», — рассказала одна из сотрудниц Парка долголетия.

На выставке происходит демонстрация социальных проектов со всей России и обмен опытом их проведения. Представители регионов уверены, что, уезжая отсюда, они смогут увезти бесценный опыт и многочисленные идеи. Посетители форума положительно отзываются о нем и надеются, что у социальных инноваций есть будущее. «Выставка производит очень сильное впечатление. Наше государство сделало серьёзный поворот в сторону людей. Очень хочется, чтобы подход, представленный на выставке, вышел в реальную жизнь», — говорит Лариса Быстрова, участник форума.

Лучший социальный проект года

На форуме было подписано много соглашений между органами власти, бизнесом, образовательными учреждениями, крупными госкомпаниями и некоммерческими организациями. Одним из важных мероприятий стало подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Россия — страна возможностей» и Российским государственным социальным университетом.

«В рамках подписанного сегодня соглашения мы договорились в том числе о совместной работе при проведении регионального и федерального этапов конкурса „Лучший социальный проект года“ и формировании пула экспертов и менторов проекта из числа финалистов и победителей конкурса управленцев „Лидеры России“», — сообщил журналистам генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Этот конкурс сопровождают Министерство экономического развития России и Совет Федерации. Я хотела бы сказать, что социальное предпринимательство, социальный бизнес сейчас стал одним из самых востребованных видов деятельности в социальной сфере. Дополнительное образование, новые форматы социального обслуживания, новые подходы к инклюзивным проектам — все эти виды деятельности входят в конкурс лучших социальных проектов. Сейчас конкурс получает новые возможности, расширяются горизонты, и я уверена, что данное соглашение будет помогать конкурсу развиваться. Я очень рада этому», — прокомментировала подписание соглашения ректор РГСУ Наталья Починок.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *