Спецдокладчик ООН призывает «пролить свет» на убийство Хашукджи

Обозреватель The Washington Post был убит в прошлом году в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамубле

Osman Orsal

/ Reuters

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар призывает «пролить свет» на гибель журналиста Джамаля Хашукджи и привлечь к ответственности тех, кто совершил это преступление.

Это вам не Скрипаль. Почему Саудовской Аравии простили убийство журналиста?

Текст доклада Каламар был опубликован накануне официального представления оценки итогов расследования убийства Хашукджи, которая пройдет в Женеве в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

Спецдокладчик огласит свои выводы перед советом 26 июня, уточняет РИА Новости.

Отметим, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поддержал призыв Каламар. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Решительно поддерживаем рекомендации спецдокладчика ООН Каламар, направленные на то, чтобы пролить свет на убийство Хашукджи и привлечь виновных к ответственности», — заявил глава турецкого ведомства.

Обозреватель The Washington Post Хашукджи был убит в октябре 2018 года в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Турции. Его тело было найдено позже в колодце на территории резиденции саудовского генконсула в Стамбуле.

По делу об убийстве журналиста были задержаны 21 человек, 11 из них предъявили обвинения. Прокуратура настаивает, чтобы суд приговорил к смертной казни пятерых обвиняемых.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *