Умер украинских журналист, которого жестоко избили в Черкассах

Умер украинских журналист, которого жестоко избили в Черкассах

Украинский журналист Вадим Комаров был избит неизвестными в начале мая этого года в Черкассах. Стало известно, что он умер, так и не придя в сознание. Журналист погиб в больнице, он не вышел их комы, сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

Отмечается, что нападение на Комарова могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Союз журналистов Украины настаивает на проведении парламентских слушаний по вопросам безопасности журналистов и свободы слова. 

Нападение на Комарова произошло 4 мая. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение». 

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал смерть журналиста. Он объяснил, что Вадим Комаров часть в своих материалах затрагивал серьезные темы и «раздражал» властей. Он отметил, что официальные лица и СМИ в Украине предпочли не заметить эту смерть. 

«»Неудобные моменты», особенно связанные с журналистами, предпочитают просто не замечать. Вышинский в тюрьме – раз. Комаров убит – два», — заключил Малькевич. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *