Транзит нефти по трубопроводу «Дружба» в Польшу ограничивали на 12 часов

Причиной стало увеличение содержания в сырье хлороорганических соединений

Flickr.com

Москва, 20 июня — АиФ-Москва.

Поставку российской нефти в Польшу приостанавливали на 12 часов из-за кратковременного повышения в сырье хлороорганических веществ, пишет Интерфакс со ссылкой на «Транснефть».

Стоимость российских запасов нефти и газа. Инфографика

Временное ограничение было введено вечером 19 июня на участке нефтепровода «Дружба» от Мозыря в Белоруссии до Польши, после того, как пробы показали содержание хлороорганических соединений в 60 ppm. Поставка нефти возобновилась утром 20 июня. 

По словам советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина, вероятной причиной кратковременного увеличения концентрации этих соединений стало автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на белорусской станции Кобрин в трубопровод «Мозырь — Адамова Застава».

Демин отметил, что в это время не было ограничений на поставку сырья из России в Белоруссию по нефтепроводу «Унеча — Мозырь-2». Согласно результатам анализов проб нефти из этого трубопровода, в июне содержание хлорорганических соединений в сырье не превышало 1,5 ppm.

Ранее в белорусском госконцерне «Белнефтехим» сообщали, что очистка загрязненных ниток магистрального нефтепровода «Дружба» завершится в середине августа.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *