Песков: запрет на авиаперелеты в Грузию является вынужденной мерой

Ранее президент РФ распорядился с 8 июля приостановить авиасообщение с этой страной

пресс-служба Кремля

Москва, 21 июня — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал временный запрет на авиаперелеты в Грузию вынужденной мерой, передает РИА Новости.

Охлаждение отношений РФ и Грузии неизбежно. Эксперт — о протестах в Тбилиси

По его словам, эта мера направлена на обеспечение безопасности россиян. В Грузии сейчас обострилась внутриполитическая обстановка, там проходят массовые акции протеста.

«Речь идет о вынужденной рестрикции…целью которой является обеспечение безопасности российских граждан на фоне экстремистских действий, которые имеют место быть сейчас в Грузии», — заявил Песков.

В пятницу, 21 июня, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому российские авиакомпании не смогут осуществлять пассажирские перевозки в Грузии. Запрет вступает в силу с 8 июля.

Протесты в столице Грузии Тбилиси начались в четверг, 20 июня, после инцидента с представителем из России на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. По последним данным, в ходе митинга пострадали порядка 240 человек, полицейские задержали 305 демонстрантов. Ранее Песков назвал протесты в Грузии русофобской провокацией.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *