«Это позор!» Льготникам, приехавшим в санаторий, отказали в заселении

Мария Бурдюженко из Оренбурга получила путёвку на санаторно-курортное лечение для своего с 5-летнего сына-инвалида в Анапу. Но вместо комфортных номеров, их поселили в комнату временного пребывания даже без постельного белья.

Мария Бурдюженко

/ Из личного архива

«Сегодня, 22 июня, я со своим маленьким сыном-инвалидом приехала на санаторно-курортное лечение в Анапу, санаторий „Кубань“, — рассказывает Мария Бурдюженко. — Но к нашему удивлению, мы узнали, что номера, в которые мы должны быть заселены, заняты. Их просто перепродали другим людям! Представляете, вот так просто можно обмануть государство?!».

Марии и ещё 5 семьям, приехавшим на отдых по путёвкам ФСС (Фонд социального страхования) предложили поселиться во временных номерах, где нет не только нормальных бытовых условий, а элементарно постельного белья.

Люди написали коллективную жалобу. Фото: Из личного архива/ Мария Бурдюженко

«Временный номер — это маленькая грязная комната, в которой никто давно, а, может и никогда, не убирался. Чёрный от грязи палас, по которому должны ходить дети. Отсутствуют туалет, душ, раковина. Они есть на этаже, но в них очень страшно зайти даже взрослому, — рассказывает Мария. — Отдельного внимания заслуживает кровать для ребёнка. Из матраца на ней торчат железные пружины. На таком, по мнению, руководства санатория, должен спать ребёнок-инвалид. Постельное бельё отсутствует. Есть только две подушки».

Из матраца торчат пружины. Фото: Из личного архива/ Мария Бурдюженко

В доказательство своих слов, Мария даже сняла видео. На записи видно, что номер, куда поселили отдыхающих за счёт средств ФСС, действительно, очень грязный. На тумбочке след от сгоревшего чайника, на балконе — дорожная пыль и птичий помёт.

Какое наказание грозит за отказ обслуживать пенсионеров и инвалидов?

«Я в полном отчаянии, — признаётся Мария Бурдюженко. — Поселиться со своим ребёнком в таком номере, а администратор санатория точно не может сказать насколько, я не могу. Поэтому я и ещё несколько семей должны либо арендовать гостиницу или ночевать на улице! Это бесчеловечное, унизительное и равнодушное отношение к детям-инвалидам и старикам! Мы приехали сюда лечить своих детей, а вынуждены отстаивать свои интересы и пытаться получить то, что нам положено по закону РФ».

АиФ.ru связалась с отделом бронирования санатория «Кубань», где пояснили, что учреждение действительно не располагает свободными номерами. Когда освободятся номера, в отделе тоже затруднились сказать, посоветовав связаться со старшим администратором в понедельник.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *