МВД Грузии расследует нападение на сотрудников телеканала «Россия 24»

Ранее в Тбилиси группа националистов напала на корреспондента и оператора

pixabay.com

Москва, 22 июня — АиФ-Москва.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с нападением в Тбилиси на корреспондента и оператора телеканала «Россия 24».

«Расследование начато по факту препятствия журналисткой деятельности и насилия», — цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

Стоит ли сейчас ехать отдыхать в Грузию?

Ранее МИД РФ заявил, что ждет реакции на инцидент от международных организаций, НПО, и, в первую очередь от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Также ведомство потребовало от грузинских властей обеспечить безопасность российских журналистов в стране.

В субботу в Тбилиси на съемочную группу «России 24» напала группа националистов. Корреспондент брал интервью у владельцев турфирмы, когда это произошло. За журналистов вступился хозяин фирмы, а нападавшие сбежали.

Напомним, что с четверга в Грузии проходят протесты после скандала с российской делегацией. В связи с небезопасной обстановкой в стране президент РФ Владимир Путин с 8 июля запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Позже Минтранс РФ сообщил, что грузинским авиалиниям также временно запретят летать в Россию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *