Биткоин впервые с мая 2018 года стал стоить больше $10 тысяч

Стоимость криптовалюты начала расти на фоне сообщений о запуске виртуальной валюты от Facebook Libra

pixabay.com

Москва, 22 июня — АиФ-Москва.

Биткоин в ночь на субботу впервые с мая 2018 года стал стоить больше десяти тысяч долларов, пишет РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Майнинг в деревне. Можно ли сегодня заработать на криптовалюте?

По информации портала CoinMarketCap, который определяет среднюю цену криптовалюты больше чем по 20 биржам, в 06:42 по московскому времени биткоин вырос в цене на 10,33 процента до 10,73 тысячи долларов. На бирже Binance биткоин подорожал на 10,72 процента, до 10,74 тысячи долларов.

По мнению президента аналитического агентства «БизнесДром», члена экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсения Пояркова, цена за биткоин перешагнула отметку в 10 тысяч долларов на фоне сообщений о запуске виртуальной валюты от Facebook Libra. Поярков считает, что даже просто наличие такого платежного средства как Libra может укрепить криптоэкономику. Однако эксперт предупредил, что пока Libra находится на стадии запуска, поэтому этот рост биткоина спекулятивный, и рынок может легко пойти вниз.

Ранее компания Facebook сообщила о создании своей криптовалюты Libra. Ее запуск намечен на 2020 год. Отмечалось, что новая криптовалюта может вызвать вопросы в нормативном поле.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *