Филарет просит Авакова защитить верующих и имущество УПЦ КП

В обращении он указал, что представители ПЦУ захватили один из монастырей в Киеве

Ігор Кіянчук

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 23 июня — АиФ-Москва.

Патриарх неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет направил в адрес главы МВД Арсена Авакова письмо с просьбой защитить верующих и имущество его церковной организации от неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом пишет ТАСС.

Депортация епископа Гедеона. Киев перешел к репрессиям против священников

В обращении сообщается, что представители ПЦУ захватили помещения Свято-Феодосийского монастыря Киева и Успенского храма в Киеве. По словам Филарета, был выселен архимандрит, который принимал участие в Соборе Киевского патриархата. Филарет просит расследовать эти инциденты, а также «гарантировать невмешательство во внутреннюю жизнь УПЦ КП, исключить церковное рейдерство».

6 января Константинопольский патриарх передал главе ПЦУ митрополиту Епифанию томос об автокефалии.  В середине мая Филарет заявил, что «новая церковь» на Украине разделилась. 20 июня раскольник созвал «поместный собор», на котором было объявлено об отмене постановления архиерейского собора от 15 декабря 2018 года о ликвидации  Украинской православной церкви Киевского патриархата и заявлены претензии на имущество и средства ПЦУ.

Филарет поднял мятеж. Церковь, созданная Порошенко, на грани раскола?

​Вечный раскольник Филарет при создании ПЦУ ушел в сторону, ожидая своего часа. Теперь он пробил, и самозваный патриарх снова борется за церковную власть. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *