Минкульт отреагировал на запрет показа фильмов на русском языке в Грузии

Культура никогда не должна становиться заложником политической конъюнктуры, подчеркнули в ведомстве

АиФ

Москва, 24 июня — АиФ-Москва.

Министерство культуры РФ прокомментировало информацию о том, что в Грузии с начала массовых протестов кинотеатры перестали показывать фильмы и мультфильмы на русском языке. В России такую ситуацию представить невозможно, подчеркнули в ведомстве.

«Оккупанты, не уходите!». Грузинские власти пытаются догнать двух зайцев

Министр культуры Владимир Мединский неоднократно говорил, что культура должна оставаться вне политики, напомнили в ведомстве. В самые сложные времена она остается мостом, помогающим нормализации отношений между странами.

«Ситуацию, когда отечественные киносети перестали бы показывать фильмы на каком-либо языке, невозможно представить в России, потому что мы понимаем, что культура никогда не должна становиться заложником политической конъюнктуры», – цитирует пресс-службу ведомства РИА Новости.

Ранее стало известно, что с момента начала массовых протестов в Тбилиси грузинские кинотеатры перестали показывать фильмы и мультфильмы на русском языке. Сейчас в Грузии можно посмотреть кино на грузинском и английском языках.

Массовые протесты начались в Тбилиси 20 июня после инцидента на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Местные оппозиционеры были недовольны тем, что глава российской делегации занял кресло спикера грузинского парламента. В ходе митингов было задержано 305 человек, сообщалось об аресте более 120 человек. Пострадали 240 человек.

Россия с 8 июля ввела временный запрет на осуществление пассажирских авиаперевозок в Грузию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *