Полиция освободила устроивших провокационную акцию участников «Весны» в Петербурге

Полиция освободила устроивших провокационную акцию участников "Весны" в Петербурге

Сотрудники полиции Петербурга отпустили задержанных провокаторов «Весны» в ходе проведения так называемой акции «Против полицейского произвола», которая произошла в воскресенье. Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей.

Сообщается, что акция прошла в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова и так называемых «политзаключенных». Оппозиционеры проигнорировали предупреждения сотрудников правоохранительных органов о незаконности проведения акции и решились на проведение мероприятия в день «Алых парусов». Впрочем, широкую поддержку они не встретили. Как сообщают очевидцы, на демонстрации присутствовало лишь несколько человек, которые были задержаны полицией за откровенную провокацию рядом со станцией метро «Гостиный двор».

Полиция освободила устроивших провокационную акцию участников "Весны" в Петербурге

Напомним, что Смольный заявлял о готовности пойти на встречу с условием, что проведения акции в Удельном парке, чтобы не мешать выпускникам отметить знаменательный праздник. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к политическим партиям и общественным организациям с просьбой не проводить какие-либо публичные акции во время «Алых парусов», однако оппозиционеры предпочли закрыть на это глаза.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *